05.12.2011 10:38
Обработка кирпича

Возникает очень много вопросов по технологии обработки кирпича ручным способом ,а также механическим(то есть на станке) 

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X
  • 28.03.2015 19:22
    • цитировать

     С профилями не так все просто. В кам необработке существует "стандартный" набор профилей, которые могут быть изготавливлены при помощи ручного фрезера. ПЕЧЕКЛАД может делаеть на своем распиловочном станке весьма ограниченный набор профилей: Z, E и L профиля. Виды профилей в прикрепленном файле.  

    Я вот думаю ПЕЧЕКЛАД не будет с профилем заморачиваться.А для тех кто это делает думаю неприятно такое .

  • 29.08.2013 17:18
    • цитировать
    Ещё пара фоток.
  • 29.08.2013 17:17
    • цитировать
    Теперь можно резать фаски по всем плоскостям кирпича. Ёще надо будет придумать упор, какой был у Лебедянского станка и ещё надо добавить "расширитель" подвижной тележки с левой стороны. А так станок мне понравился, высокооборотистый движок, значительно меньше шумовое сопровождение, меньше брызг по сторонам, правда подача воды меня не совсем устраивает. Обернул двумя слоями колготок водный насос, чтобы меньше грязи проходило через него. При запуске станка после перерыва или смене воды, переверните водный насос вверх, чтобы убрать воздушную пробку в нём. Будем и дальше усовершенствовать станок под свои нужды и получать удовольствие в работе.
  • 29.08.2013 17:07
    • цитировать
    Сразу пришлось подрегулировать кое-что: - на подвижной тележке стоят по 3 колёсика на каждой стороне, их надо выставить по одной линии, чтобы столик не "трепыхался" - при снятии фасок на тычке, кирпич упирался в нижнюю точку крепления эл.мотора. Пришлось открутить 4 болта и подложить под каждый болт по две большие шайбы. В итоге эл.мотор поднялся на 5 мм. и кирпич стал проходить(правда с маленьким зазором). Надо будет потом сделать проставку из дюраля по форме опоры и толщиной 8-10мм.
  • 29.08.2013 16:57
    • цитировать
    Приобрёл новый плиткорезный станок DW D24000, т.к. понадобилось снимать фаски на кирпичах для отопительной печи с хлебной камерой. Хорошо, что он разбирается на лёгкие составные части.
  • 22.07.2012 04:08
    • цитировать

    Добавь к болгарке насос для фонтанов и полный вперед...

    Классно! Ведь так можно делать профильный кирпич для карниза. Я на своей печке мучался болгаркой. Спасибо за опыт.
  • 09.02.2012 18:43
    • цитировать

    А нельзя взять две подходящие по профилю фрезы , собрать их вместе и нужный профиль готов ? Видел так краснодеревщики делали .

  • 09.02.2012 10:09
    • цитировать

     Сергей Васильевич, Вы все правильно делаете, так как по хорошему профессионал и беспокойный (опять же в очень хорошем смысле) мастер. Однако, в камнерезке вопросы изготовления обработки профилей очень давно и хорошо решены.

    Теперь, где и как можно "заказать" изготовление фрез: это несколько сложнее, чем для камня, так как стандартно толщина слебов (каменных листов, пластин) 20 или 30 мм, а толщина кирпича - 65 мм, следовательно невозможно использовать стандартные, магазинные фрезы. Нужно изготовить металлическую "болванку", на которую потом нанесут (напылят или осадят электорохимически) слой алмазной крошки. Болванку можно изготовить на любом токарном станке, а вот алмазное напыление - только в очень специализированном месте. 

  • 08.02.2012 18:36
    • цитировать

     В Петрозаводске у Серегина С.И. мне понравился станок для профильной обработки кирпича. Хочу сделать такой же, только вот не могу найти профильные фрезы, может, кто ссылку   даст.  Искал в инете но попадается все не то.

  • 07.02.2012 23:35
    • цитировать

    Виктор я с вами полностью согласен что мой станок может делать ограниченное колличество профилей,но пока я только один придумал такую нароботку.А для изготовления остальных видов профилей необходим конструктивно другой станок.Для печников и это будет нароботка в радость использовать ее ,а не дышать пылью от болгарки. 

  • 06.02.2012 09:29
    • цитировать

    5 L -диском

  • 06.02.2012 08:39
    • цитировать

     С профилями не так все просто. В кам необработке существует "стандартный" набор профилей, которые могут быть изготавливлены при помощи ручного фрезера. ПЕЧЕКЛАД может делаеть на своем распиловочном станке весьма ограниченный набор профилей: Z, E и L профиля. Виды профилей в прикрепленном файле. 

  • 03.02.2012 23:45
    • цитировать

    Классно! Ведь так можно делать профильный кирпич для карниза. Я на своей печке мучался болгаркой. Спасибо за опыт.

  • 03.02.2012 21:24
    • цитировать

    Я применяю камнерезный станок FUBAG использую по полной за полтора года один 350 уже сработался взял новый Испанский (производителя не помню-обещали что года на два хватит).В процесси эксплуатации приспособил на станок добавочные приспасобы для фигурной обработки кирпича 

  • 20.12.2011 20:49
    • цитировать

    У меня штырь не вставился. Пришлось расширять.

  • 09.12.2011 21:42
    • цитировать

    Пилю кирпич на станке Лебедянского завода. Диск 350мм. входит в комплектацию. Прикупил ещё один фирмы Диам, но у него посадочное отверстие больше и поэтому прилагается медное переходное кольцо. Не знаю от него или по другой причине, но появилось биение диска. В качестве усовершенствований сделал следующее: -подачу воды перенёс прямо к месту реза двумя изогнутыми медными трубками, -на насос натягиваю капроновый женский чулок, - перед началом работ застилаю кусок полиэтилена в корыто, заводя один край повыше (в него летят брызги и стекают в корыто), а в конце работы после слива воды снимаю его со всем осадком и поддон почти чистый, -ручку удлинил куском трубы, чтобы не тянуться и не напрягать спину. При покупке на месте надо попробовать установить на место головку (эл.двигатель с диском), мне пришлось вскрыть три коробки и только четвёртая собралась как надо. Потом надо по угольнику выставить перпендикулярность диска относительно подвижного столика как в горизонтальной так и в вертикальной плоскостях.

  • 08.12.2011 10:21
    • цитировать

    Всю работу по "распиловке" кирпича делаю на плиткорезе КОРВЕТ 466. На нем стоит диск диаметром 250 мм. Покупаю диск ДИАМ (зеленый - по граниту), сплошной (не сегментный и не "турбо") с термокомпенсационными прорезями. Диска хватает примерно на год работы. Станком пользуюсь уже четвертый год. Принципиально: у КОРВЕТА перемещается каретка с диском, а кирпич лежит на раскройном столе. В некоторых станках применена схема, когда каретка с диском не двигается, перемещается раскройный стол с кирпичом. Считаю, что это не правильно для долговременной надежности станка, так как направляющие и подшипники стола находятся в месте сильного загрязнения шламом от распила кирпича и этот шлам, за весьма короткое время "сожрет" и направляющие и подшипники.

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль