Андрей, добрый день!
Дачный участок расположен в московской области. Даже если ехать от СПБ то это минимум 10 часов.
Буду искать специалиста по ближе.
Спасибо что отозвались.
Добрый день, уважаемые специалисты!
Возможно тема не новая и Вы меня направите в нужное направление, но проблему опешу.
Обращаюсь за помощью. Несколько лет назад поставили камин и сразу начались проблемы, то дымит, то тяги нет. В дальнейшем начала разваливаться труба. Сейчас ее демонтировал и хочу перейти на сендвич. Так же мне кажеться что есть проблема по топке ее размеры 65 на 55. Мне кажеться что для 40 м2 маловато.
Есть пару вопросов:
1. как лучьше выполнить переход на сендвич?
2. возможная проблема с топкой?.
Дополнительные фотографии выложу.
Заранее спасибо за Ваши комментария и советы.
Андрей, добрый день!
Дачный участок расположен в московской области. Даже если ехать от СПБ то это минимум 10 часов.
Буду искать специалиста по ближе.
Спасибо что отозвались.
Мое расположение СНТ Лопатино
То, что изображенно у Вас на фотографии трудно назвать камином. Честно говоря, это больше походит на устройство для уничтожения (поджигания) дома. Из разряда: дёшево и сердито.
Камин - это сложная инженерная конструкция, состоящая из основания (фундамента), собственно камина, ну и дымохода. Причём, если основание можно использовать уже готовое (если оно технически соответствует конструкции будущего камина), то конструкция камина и дымохода составляют единое целое и нераздельны. Потому как корректная работа камина напрямую зависит от технических характеристик и качества исполнения дымохода. Проще говоря, если к телеге приделать глушитель от "Порше", то телега не превратится в "Порше".
Отсюда вывод. Если хотите нормальный, корректно работающий, !БЕЗОПАСНЫЙ!, камин, то наймите специально обученного специалиста-печника, с приличными рекомендациями или хорошими отзывами о его работах. Возможно это стоит денег, и не малых, но не дороже жизни Вас и Ваших близких.
Добрый день!
Спасибо, что отклинулись на мою проблему.
У меня пару вопросов:
1. Где и насколько необходимо расширять дымоход?
2. Есть ли смысол делать сейчас дымоход если камин дымит? Может сначала устронить проблему если это возможно и только после этого делать сендвич?
3. Площадь помещения 40 м.кв. Во вложении направляю фото камина. Размеры топки (ширина 640мм высота 550мм). В просторах интернета я нашел стандартные размеры топки и я понимаю, что они не соответствуют существующим размерам. Если приводить все к стандарту то получается. что камин сможет обогреть 15 м.кв?
Я прекрасно понимаю, что интернет это помойка, но у меня цель только одна восстановить нормальную работу камина. Размеры его большие, а толку минимум.
Что Вы посоветуете как специалист и какие решения могут быть?
Заранее спасибо.
Забыл прикрепить вложения.
Пароль | |
---|---|
Регистрация Напомнить пароль |
Оставьте Ваш комментарий