цитировать
нужна помощь.поставил камин из кирпича, но топка заводская после протопки начал дымить.что только не пробовал открывая дверцу дым выходит в комнату.камин угловой.подскажите что еще можно сделать что бы не дымил .
Добрый вечер! Очень хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу воздушной разводки от кассет . Сам достаточно часто делаю такие системы - вроде удачно .
нужна помощь.поставил камин из кирпича, но топка заводская после протопки начал дымить.что только не пробовал открывая дверцу дым выходит в комнату.камин угловой.подскажите что еще можно сделать что бы не дымил .
Занимаюсь калориферными системами много лет,методом проб и ошибок,добился хороших результатов.Результаты работы выкладываю на сайте.
Прошло зимнее испытание очередного камина с кассетой и воздушной разводкой по пяти комнатам . Хозяева жили с 30.12 по 6.01. Для страховки у них стояли электроконвекторы под окнами , но ими , говорят , почти не пользовались . Было достаточно комфортно , без больших перепадов температур . Главное , что Заказчики остались довольны . Камин ставили весной .
я на своей даче тоже строил камин ... но не знал как, нашёл сайт незнаю может хоть чем то поможет)
Согласен, лучше не надеяться ни на кого, а сделать правильно самому.
Повезло что не испортили.
Я делел ремонт камина, который топили прикольные ребята. Было разбито стекло по пьянке. Ломом пробиты стены, покрытые вагонкой и стеклопакеты. Вот так погулеванили хлопцы, да ещё и с камином. Так что лучше при сдаче синий дымок от нового камина, чем развалины...
На первом объекте я не поставил шибера на фланцы отвода тёплого воздуха на второй этаж и всё тепло уходило наверх. В дальнейшем шибера ставил в обязательном порядке, т.к. жалюзи на решетках не регулируют потоки (уже поздно). Только надо в обязательном порядке самому протапливать камин чтобы выгорела вся техническая смазка кассеты и гофрированных труб.
Был неприятный случай при сдаче камина в Стрельне. Закончив монтаж камина с разводкой тепла в две комнаты на втором этаже, проверил тягу сжиганием бумаги и картона, всё было нормально. Уехал со спокойной совестью, думая, что камин будут топить отделочники, которым надо было работать ещё несколько месяцев.Обычно они нещадно топят, чтобы греться самим и просушивать помещения. А они притащили электро калориферы и камин так и простоял до окончания работ. После когда был наведён полный марафет, завезена дорогая мебель и пр. меня пригласили на торжественный ужин и тут хозяйка попросила затопить камин по настоящему. Через пол часа весь второй этаж (коттедж был в двух уровнях) заволокло гарью, что тут началось... срочно открыли все окна, включили принудительную вытяжку. Да - такого стыда я не испытывал уже давно. Потом я спросил у прораба, почему ребята не топили камин, а он говорит гастарбайтеры побоялись испортить.
Первый раз попробовал воздуховод еще в 91-м году : между камином и печью воздушная четверть . Ее выход был на второй этаж . При протопке печи и камина еще двое суток из воздуховода шел теплый воздух .
Я проводил тепло на второй этаж в кирпичном стояке. Днём заказчик топит- тепло наверх от камина, в ночные часы тепло отдаёт кирпич и до утра комфортная температура. Дом из клееного бруса. Топка- СОЖ 700.
Недостатки есть во всех схемах работы . Мне нравится воздушная разводка тем , что меньше проблем , связанных с просушкой печи , с уходом за ней . Быстрый прогрев , если сделать теплоемкие стены , то и на ночь хватает . В пятницу закончил такой камин , у него еще и труба из нержавейки обложена талькохлоритом . За час камень нагревается - хоть парься . Температура в помещении , конечно , не совсем равномерная ,но Заказчик очень доволен эффектом .
Я делал разводку всего пару раз.А одному заказчику сказал об одном минусе при воздушной разводке-повышается слышимость с теми комнатами, куда разводишь.Он сразу отказался.
Так этот вариант и есть дачный - на берегу Вуоксы - рыбалка и т.д.
Для приезда на дачу, такой вариант годиться. Конечно если жить, то перепад в 10 градусов не желателен, да и влажность будет падать. Я тут дом перетопил до 30 градусов на уровне головы, так влажность упала до 12 проц.
Неделю назад закончили камин в Приозерске (на фото) . У камина сделаны два вент.канала на второй этаж : один прямо над камином , второй три метра в сторону . Задняя стена камина обогревает входной тамбур . После начала топки уже через 20 минут теплый воздух идет на второй этаж . Кирпич прогревается от нижней полки и на два ряда выше больших вент.решеток . Забор воздуха происходит со второго ряда кирпича . После топки камина в течении 8 часов (3 часа прямой не интенсивной топки и 5 часов в тлеющем режиме) в 22.00 закрыли задвижку дымохода . Температура была около 30 гр. на втором этаже . Утром в 10.00 , там же , температура была 20 гр. Камин внизу (сам кирпич) был еще теплый . По всему ! дому можно ходить в домашней одежде ... Этот же вариант можно добавить и в тему быстрого прогрева дачного дома временного проживания .
Естественно , разводка должна быть изолированна . Гофру использую редко-только на малых расстояниях-большая потеря скорости потока . В остальных случаях либо оцинкованная труба 125 или 160 мм , либо нержавейка того же диаметра . Но нержавейка дороговата , не все заказчики соглашаются . Одеваю на эти трубы тепло и звукоизолирующие рукава и все . На выходе из деревянных (сгораемых) конструкций на вент.решетку одеваю накладку металла , чтобы создать необходимое безопасное расстояние . Для принудительной подачи использую вентиляторы для каминов - разводили подачу воздуха до десяти комнат .
Нюансов много. Например часто встречаю, что гофру проводят прямо через отверстие в деревянной стене, что недопустимо. Нужна изоляция. Если использовать принудительную разводку, то можно распределить воздух в любые отдалённые помещения. Да ещё бы датчки поставить в каждое помещение, что бы воздух подавался тогда, когда нужно.
Кирилл Владимирович, вот Вы бы и поделились опытом, если у Вас есть идеи, да ещё и удачные. Я мало разводил.
Классика - это в заднее помещение и на второй этаж.
С кассетами работаю не очень часто. В основном сталкиваюсь с ними, когда делаю так называемые "гибридные печи": теплоемкий внешний контур + металлическая топка. Как правило (примерно 95 %), в качестве металлической топки использую суперкассету KEDDY. Разводку теплого воздуха, кроме как по бокам, часто делаю и вверх: в перекрыше печи устанавливаю два (больше не получается) проходных пистона с фланцами, на которые надеваю гофрорукава, утепленные базальтовым полотном и защищенные поверх стекловолокном. Концы гофры подсоединяются к жалюзным решеткам.
Пароль | |
---|---|
Регистрация Напомнить пароль |
Оставьте Ваш комментарий