15.02.2012 18:40
Заливочная масса для создания сводов

Добрый день.

Подскажите, имеется ли востребованность в таком продукте, как заливочный жаросойкий раствор для создания сводов, или такую технологию уже никто не практикует?

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X
  • 25.03.2013 06:31
    • цитировать

    Тут надо понимать, как попадают эти вещества в пищу. Если после протопки ставишь форму с хлебом в печь, попадёт ли туда вредное вещество? Улетучивается ли оно со временем? Немцам выгодно это говорить. Нужны данные независимых исследований.

  • 11.10.2012 12:32
    • цитировать

    Добрый день.

    На семинаре "Ками" (Петразоводск) был озвучен один важный для меня момент, мнение по которому хотелось бы услышать от разных мастеров печного дела.

    Представитель немецкой компании "Wolfshoher Tonwerke",специализирующейся на производстве материалов и готовых решений для печного дела, четко дал понять, что в случае возведения хлебопекарных печей (камер), применение производимого в России шамотного конструктива не возможно, вследствии содержания в нем большого количества окислов вредных для здоровья.

    Вопрос - как сейчас решается вами этот вопрос и имеет ли место быть это в принципе?  

  • 17.05.2012 20:47
    • цитировать

    Практикуем постоянно в Питере. Очень удобно, если время и оплата позволяет. Просто для схватывания свода необходимо время. Особенно удобно при кладке русских печей.

  • 15.02.2012 22:06
    • цитировать

    Я только за. Но тут нужно качество. Брать на свод хлебной печи или русской непроверенный раствор я не решусь, ведь платить мне. Я сам делаю простые смеси, но ведь и жаловаться не буду, если что то сам виноват.

  • 15.02.2012 21:54
    • цитировать

     Очень даже практикуют: КАМИ в Петрозаводске льет перемычки из жаропрочного бетона и ставит их почем зря во все свои печки, а их без малого окло 200 шт в год. Если такое изделие (раствор) будет действительно очень надежен, так почему бы и нет.

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль