21.12.2011 13:27
Боковой ветер и барбекю.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой: при боковом ветре, когда он дует по касательной к барбекю, наблюдается эпизодический выброс дыма. Фишка в том, что ветер почти всегда дует по этой самой касательной...

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X
  • 19.03.2012 22:34
    • цитировать

    Здорово придумано, Сергей.

  • 04.03.2012 19:43
    • цитировать

    совершенно верно, Александр. 

  • 15.02.2012 21:51
    • цитировать

    Стержни для того что бы не сдуло? И крепить не надо. Поднял, почистил дымоход и назад. Если я правильно понял.

  • 12.02.2012 21:09
    • цитировать

     вот фото загрузил. Печь топится без проблем даже при наличии в близости высоких здания при любом ветре. 

  • 27.01.2012 08:19
    • цитировать

     Часто приходится сталкиваться с проблемой ветра, его влияния не только на барбекю но и на обычные печи, из-за высоких деревьев. Приходится делать колпак на трубу аэродинамический и это эффективно помогает, при ветре тяга в трубе увеличивается.

    К сожалению, не знаю, как загрузить картинку, хотел показать сваю конструкцию колпака.    

  • 24.12.2011 10:21
    • цитировать

    Может я не прав, но выбросы дыма, как сам факт, принципиально не желательны, если барбекю находится в закрытом помещении. Понятно почему. Если же это открытое боковое пространство (открытая беседка, навес и т.д.) или совсем улица, то кратковременные выбросы дыма, как мне кажется, совсем не принципиальны. Думаю, что и дымососы в этом случае не очень помогут.

  • 21.12.2011 17:07
    • цитировать

    Барбекью-это открытый очаг. Думаю что выбросы при ветре могут быть. Поток ветра хоть и с низкой скоростью, но всё же труба при этом несправляется. Тут надо мощный дымосос. Или принять это как должное.

  • 21.12.2011 16:24
    • цитировать

    Когда нет ветра - работает как часы и на розжиге и на догорании. Труба метров семь от пода. Газосборник в норме. Но, когда боковой ветер, даже не сильный - закручивает пламя аж в штопор. Очень красиво, но начинается выбивание дыма, совсем немного, но заказчику не нравится. Пробовал изменять геометрию топки, но не помогло. Воздух как-бы объезжает камеру, закручивается и уходит в трубу.

  • 21.12.2011 16:00
    • цитировать

    Сталкивался. Часто уличные барбекю задымлены (над арочкой перекрытия следы дымления). В покупных уличных мангалах часто только часть дыма засасывается в трубу, а остальное выходит наружу. Тут только стенки помогут. То есть установка барбекю в закрыом помещении. Да и дымоход нужен соответствующий топливнику, а в уличных комплексах он часто короткий.

    Думаю так что если поддымливает на открытом пространстве, то это не страшно. Вот если дымит в закрытом, то плохо. Надо принимать меры.

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль