цитировать
Мне интересно как текстуры самому делать и накладывать на единичный кирпич. Что бы не одноцветный был, а типо пёстрый. например под Рёбен
ArchiCAD — графический программный пакет САПР для архитекторов, созданный фирмой Graphisoft. Предназначен для проектирования архитектурно-строительных конструкций и решений, а также элементов ландшафта, мебели и т. п.При работе в пакете используется концепция виртуального здания. Суть её состоит в том, что проект ArchiCAD представляет собой выполненную в натуральную величину объёмную модель реального здания, существующую в памяти компьютера. Для её выполнения проектировщик на начальных этапах работы с проектом фактически «строит» здание, используя при этом инструменты, имеющие свои полные аналоги в реальности: стены, перекрытия, окна, лестницы, разнообразные объекты и т. д. После завершения работ над «виртуальным зданием», проектировщик получает возможность извлекать разнообразную информацию о спроектированном объекте: поэтажные планы, фасады, разрезы, экспликации, спецификации, презентационные материалы и пр.
Мне интересно как текстуры самому делать и накладывать на единичный кирпич. Что бы не одноцветный был, а типо пёстрый. например под Рёбен
16 ый наверно уже интересный! У меня чертежет нет дверок. Я брал с интернета габариты и дома мерил в реале и сидел чертил. Дома есть дверки 410*410 двустворчатые, поддувальная и прочистки и хлебная в реале.
Влад а на 16 какие требования к компу?
Лады, Александр. Я сейчас доделаю угловой камин без фурнитуры по вашему методу. Если вы мне предоставите чертёж какого-либо камина с фурнитурой, то я попробую сделать её с помощью морфов, потом можно будет делать выводы о пригодности этого инструмента или его непригодности для такой работы. Нужны порядовки камина и чертёжи фурнитуры (или фото с указанием размеров). Морфы - далее цитирую из справки - "Создаются элементы произвольной формы непосредственно в ArchiCAD. В связи с этим нет необходимости в импорте специальных фигур из других программ.
Морф не имеет геометрических ограничений: любое ребро и любая грань могут быть перемещены в любом направлении. В связи с этим предоставляется возможность создавать элементы требуемой формы".
Этот инструмент появился в АС16.
А фурнитуру тоже делаете в Архикаде? Я пробую сейчас делать библ. эл. в АутодескИнвенторе, точнее пытаюсь экспортировать их в Архикад (мебель). В инвенторе такие вещи делать много проще, но с экспортом и конвертацией пока затруднения. Если делаете в Архикаде, то что есть из инструментов кроме перекрытий, колонн, стен? До морфов пока не добрался, если я правильно понял этот инструмент, то можно его использовать для 3D-моделирования. Я прав?
Благодарю, Александр, буду пробовать. Возможно, ещё будут вопросы.
Каждый кирпичь делать не надо. Только один кирпич. И один шамотный. Копируем лёгким нажатием Ctr+Shift+D. В общем читайте подсказки. Прога же подсказывает что нажимать. Работайте клавиатурой. Архикад логичен. Надо показывать. Растянули перекрытие на любое расстояние и вставили в табло размеры кирпича потом Энтер и он нарисован. В общем это писать долго. делается быстро. Способов убыстрения много. Это и копирование и тиражировать можно с распределением шва и т.д. А если надо продуктивный, точнее быстрый, так просто коробочки стройте и дверки к ним лепите. Арки инструментом стена+профиль. Это если что то интересное надо сделать - одноразовое или для эскиза заказчику. Можно забить арки в библиотеки, как и фурнитуру. Можно построить кассеты, топки, печки-буржуйки и сохранить в библиотеки. А зачем в арку арматуру вставлять?
Для шва сетка не нужна. Копируете кирпич. Придвигаете его к другому кирпичу, оттягиваете и в окно ставите размер шва и энтер. Кирпич сам прилепиться к размеру. Или при копировании забить размер расстояния. Например библиотечный элемент-печь ётул. Утюг отдельный библиотечный элемент!
Замечательная модель! Респект, Александр. Понял, вы делаете каждый кирпич отдельно и каждые раз рисуете контур перекрытия или копируете его из сделанного уже кирпича. В общем, как и в реале, кирпич за кирпичком. Так конечно, можно, но я искал более продуктивный путь, одним контуром сразу весь уровень, текстуру назначал из библиотеки (красный кирпич), но ваши модели более реальны. Если нет другого пути, придётся воспользоваться вашим методом. А как делаете арку и вставляете металлическую арматуру? И ещё вопрос, возвращаясь к вашему способу, помимо уровней-порядовок надо ведь и сетку в плане сделать? иначе как делать шов (промежутки) между кирпичами?
В порядовках то и дело. Архикад позволяет делать листы с порядовками без проблем. Я делаю инструментом "перекрытие" кирпичи. Из них и строю. Можно и швы делать, но я делаю швы если для рекламы нужно, а так просто щели в толщину кирпича. Стеной проблемно. Много нюансов. Архикад даёт объёмы материала и легко провериь количество кирпича, поделив на объём одного кирпича. В архикаде сложно или невозможно строить сложные формы. Например надо как то собраться и построить элементы профильного кирпича. А так же с радиусом на двух сторонах верх и угол. Тут проблема. Вот пример бюджетной печи с швами 10 мм
Приветствую, уважаемый форум!
Александр, отличные модели! Долго бился над проблемой создания 3D-моделей каминов в Архикаде. Наконец вижу, что это возможно, и модели получаются замечательные. Нельзя ли поподробнее, каким инструментом вы делаете непосредственно кладку? перекрытие или стена? Я создал этажи-уровни по 65 мм, рисую перекрытия, вырезаю лишнее оператором, назначаю материал кирпич, арку вставляю из готового библиотечного элемента, но получается всё как-то неестественно. А у вас совершенно реальные модели, думаю, что и порядовки есть? Поделитесь, пожалуйста опытом
Начал проектирование в простейшей программе Microsoft Visio. В ней можно выполнять порядовки печи в плане. Легко сделать план дома и этажей, привязать печь к плану дома. Вычертить стропила и потолочные лаги в плане и рассчитать место прохождения дымохода. Так же файл Visio легко сохранить в Portable Document Format (PDF) формате и послать заказчикам в виде презентации. Получить полноценное обьёмное изображение печной конструкции нельзя. Тут уж нужна фантазия. Поэтому для обёмного проектирования был выбран продукт ArchiCAD. Начинал с пятой версии. Преимущества программы-это наличие готовых поэтажных слоёв, что равносильно рядам кладки печи. Конечно программа требует тщательной настройки под себя. Ведь этаж в строительстве это 2,5-3 метра. А в печи ряд намного ниже. У меня это 7,5 см. Сюда входит толщина кирпича 6,5 см и шов 1 см, так как последнее время использую цветной раствор для кладки и часто кирпич ручной формовки. Примеры работ в ArchiCADе можно посмотреть на фото.
Пароль | |
---|---|
Регистрация Напомнить пароль |
Оставьте Ваш комментарий