31.01.2014 16:20
Отзыв о недобросовестных печниках

 

Летом 2013г нам понадобился ремонт кирпичного дымохода с заменой его верхней части на сэндвич. В Гильдии печников СПб оказалось для нас запредельно дорого – более 50000 руб. Обратились в «Содружество печников» на сайте . Рулевой - Сергей Петрович, тел.+7-911-780-5538. Он адресовал нас на некоего Александра. На замер приехал мужчина лет 60-ти. Определились с работами, посчитали материалы. Работу 2-х человек на 1день оценил в 12000руб.

Своего а/м нет ни у нас, ни у печника. Привозил их знакомый за деньги. Ждали печников с утра, но они приехали после 11 часов. Напарник Александра молодой, не больше 30 лет. Он-то и выполнял всю основную работу. А Александр вообще был с хорошего «бодуна», так что к концу дня просил валерьянки. Вид у него был жалкий. Молодой  был трезв, но озабочен своими семейными проблемами, и работал с большими перерывами на телефонные переговоры. В общем,  достались нам 2 несчастных человека, которым очень нужны были деньги, и которым не было никакого дела до нашей печки. Когда поздно вечером мы стали принимать работу, оказалось, что сделали они не так, как мы договаривались, и большую часть придётся переделать. Они пытались уговорить нас, мол, и так сойдёт. Вид у них был такой жалкий, что мы заплатили им треть денег и обещали по окончании работ увеличить цену. Приехали через 2 недели, опять поздно. Александр опять с бодуна (вечером просил валерьянку) Забыли герметик. Молодой печник за наш счёт взял машину и ездил в ближайший магазин за герметиком. Вернулся через 3 часа (у нас без машины всё сложно). Александр пока отдыхал. Закончили поздно. Заплатили мы им в общей сумме16000 руб., хоть внешне качество работы не понравилось. Просто дали на бедность. А  Александр гордо сказал: гарантия 5 лет!

История эта с продолжением. После 1-ых дождей у трубы потекло. Отремонтированная Александром топка печи коптила. На звонки Александр не отвечал. Позвонила их главному – Сергею Петровичу. Он сказал, что договорится с ним и завтра перезвонит. И тоже канул в лету. Решили попробовать сами. Сын вскрыл их работу и заново сажал на герметик. Сказал, что на крыше всё выглядело также некачественно, как и на чердаке. Топку тоже сам отремонтировал.

Никому не рекомендую обращаться в это «Содружество печников».

Предлагаю в этой теме оставлять отзывы о плохой работе печников. И создать аналогичную тему для отзывов о хорошей работе. Так трудно найти хороших специалистов. Поможем друг другу.

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X
E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль