Отзывы о курсах печников школы ПитерПечь.School
Орфография и стилистика сохранены полностью.
1. Несов Сергей Иванович (Москва):
«Здравствуй Виктор Михайлович!
По имеющимся обстоятельствам, я видел хоть все твои лекции, но частями.
Твой курс ПитерПечь конечно фундаментальный. Но по соответствию на 5-й разряд по ЕСКД ничего не могу сказать, поскольку не видел показа принципов вязки изразцов, на меньшие разряды - изготовление фундаментов и штукатурные работы. Для расчетов начинать их показ с дифуров конечно пижонство, печники скорее всего раньше их не видели и сути не понимают, можно просто формулы объяснить, да и для 5 уровня квалификации требуется только решение практических задач с элементами проектирования. Расчеты достаточны на уровне графиков и таблиц и главное соблюдение нормативов. Для печей расчеты и проекты для 6 и 7 уровня - это инженеры теплотехники и механики. Я когда читал у Матвиенко тоже много расчетов давал, но некоторые жаловались, что крыша едет и я больше рисовал и рассказывал, чем готовил слайды. Все равно точность расчетов не велика из-за массы переменных коэффициентов. Нужно больше испытаний, даже госстроевские печи брались в альбом только после испытаний. У тебя при подаче материала иногда бывает свое, не доказанное нормативами или формулами представление, а почерпнутое из своего опыта, или интернет фона, если не привелось погрузиться. К сожалению в инете много шума от забродившей харизматичности. Я иногда намекал, но по этическим принципам конечно не развивал. Например из того, что не писал раньше - утверждение, что расстояние от углей мангала до шашлыка 21 см. Профессионалы шеф-повары делают 4 - 8 см, причем иногда вогнуто. Мангал с углями без огня не рассчитывается по формулам для камина (можешь проверить это по своим формулам для тяги) и без огня будет дымить, особенно при малой высоте. В нормативе каменные и армокаменные конструкции есть перевязка кирпичей посредине, также и вертикальный шов 3 ряда кирпича на плашку и меньше - ложком, про нагрузки. Напуск кирпича, опирание балки, ширина сетки. Не понятна любовь к колпакам в малых печах, у них же теплоотдача и вес ниже. Нужно смотреть все и обсуждать. Но со временем все утрясется.»
2. Ананьев Сергей Владимирович (Волгоград):
«Уважаемый Виктор Михайлович!
Благодарю Вас за очень познавательный курс. Подача материала очень развернута и понятна. Почерпнул много нового для себя, буду применять на практике.
С уважением, Ананьев»
3. Жулябин Олег Иванович (Москва):
«Информации много, ничего лишнего нет. Хорошо структурирована. Подача материала грамотная, доходчивая, интересная. Много внимания уделено безопасности, что радует. Хорошая библиотека нормативных документов и учебной литературы. Прекрасная библиотека элементов для Sketchup. В общем, хорошая основа для начала практики. Не хватает видеоуроков в разделе «Практика». В целом, впечатления от курса сугубо положительные. Огромное Спасибо!
С уважением, О.И. Жулябин.»
4. Кутимский Александр Викторович (Ленобласть, Гатчинский район):
«Очень понравился онлайн курс печников "Питер Печь.Shool" Особенно хорош тем, что довольно сложные темы объяснены доступным языком , отдельное спасибо Виктору Михайловичу Пчелкину за библиотеку , где собраны необходимые для изучения материалы. Спасибо за вклад в моё развитие в печном деле)»
5. Лесихин Андрей Анатольевич (Вологда):
«Отзыв на курсы печников в онлайн-школе ПитерПечь.School
Курсы проходят на высшем уровне! Мастер печного дела, Виктор Михайлович Пчелкин, преподносит материал доступно, понятно, подробно во всех деталях. Для себя я открыл в этом ремесле очень много нового и познавательного.
Спасибо Вам большое! С уважением, Андрей Лесихин.»
6. Медведев Кирилл Андреевич (Санкт-Петербург)
«Отзыв:
Выбирал школу для обучения печному делу. Изначально хотел идти учиться в другое место, очно, но почитав негативные отзывы о той школе, решил выбрать онлайн-курс в "ПитерПечь School" и не пожалел. Глубокий и ответственный подход к делу, чувствуется понимание преподавателя, мастерство и здоровый перфекционизм, что на мой взгляд крайне важно.
Информация концентрированная, дается хороший багаж знаний, без воды и "растекания мыслью по древу", хорошая обратная связь. За время обучения даже жена прониклась печным делом))) Подача и глубина материала особенно порадовала, кроме этого еще есть дополнительные "плюшки". Кроме того, цена за курс более, чем приемлемая. Однозначно рекомендую!
Кирилл Медведев.»
7. Мельников Вячеслав Юрьевич (Вологда)
«Здравствуйте Виктор Михайлович.
Я не особо красноречив, я больше руками люблю работать))) Вот такой отзыв у меня получился. Живу и работаю в городе Вологда, где себя и нашёл в ремесле печника. Занимаюсь печным делом уже пять лет. Для дальнейшего развития в этом направлении, решил пройти обучение. Долго выбирал где пройти и куда поехать. Однажды в альманахе печника, увидел рекламу онлайн школы печников Питер Печь по доступной цене, для меня оказались удобны сроки и время занятий. В результате остановился на Вашем курсе.
Спасибо за обучение. Курс очень интенсивный, 5 дней в неделю, дает достаточно большой объем знаний, даже конспектировал важные на мой взгляд темы. Такой кладезь знаний получил после этого курса, нужно будет ещё не раз просматривать и прочитывать тот материал и литературу что предоставил Виктор Михайлович в личное пользование.
Спасибо большое за ваш труд и помощь в развитии трубопечных работ.
Каждому печнику посоветовал бы пройти и повысить свои знания, квалификацию и культуру производства.»
8. Самодов Михаил Викторович (Санкт-Петербург)
«Виктор Михайлович, добрый вечер! Прошёл с Вами курс обучения по трубо-печным работам и могу сказать: очень рад, что попал к Вам на курс. Просматривая ролики по производству печей на ютуб канале стал замечать как часто нарушают правила ППР, а до этого и не мог представить сколько нормативов необходимо соблюдать при производстве работ данного типа. Очень хорошо что Вы уделили огромное внимание в курсе нормативным документам.
После курса сформировалось некое более полное мнение о данной работе и интерес только возрос!!!
Спасибо вам большое!
С уважение Самодов Михаил!»
9. Тимчук Сергей Сергеевич (Белгород):
«Уроки проводились дистанционно. Цель была заинтересовать предметом, подтянуть знания как уже действующих печников, а также и новичков.Виктор Михайлович предоставил методический материал по предмету, уроки проходили динамично, развернуто и интересно. Спасибо большое Преподавателю!»
Оставьте Ваш комментарий