Здравствуйте! Скажите пожалуйста Вы строили печь на заказ или для себя? Я ищу мастера,хотим в летнем домике построить такие полы. Могли бы Вы написать мне на почту Жду с нетерпением!!! Лана.
Коллеги приветствую всех и обращаюсь с просьбой поддержать советами, замечаниями, предложениями или просто размышлениями по поводу усовершенствования древней конструкции отопительно-варочной печи, которую возводили раньше, применительно к нашему времени и к нашим условиям.
Исходя из предварительных пожеланий:
- вариант для непостоянного проживания,
- печь не должна дымить в помещении,
- на ней надо иногда готовить, а также подогревать что-то,
-по возможности быстрый прогрев помещения,
- минимальный вес (размещение на существующем полу, нагрузка не более 500кг/м2)
У меня сложился пока такой окончательный вариант конструкции ОНДОЛЬ.
Думаю оптимально будет делать модульную конструкцию, чтобы удобно было компоновать модули по-месту, в зависимости от условий и задания. За основу принята конструкция из видеоролика. 1модуль - печь. Вижу два варианта или буржуйка с духовкой, или дачная печь Колеватова с малым варочным настилом. 2модуль - ондоль. Для максимального облегчения конструкции нижний ярус сделать на столбиках из газобетона, второй ярус на столбиках из дырчатого кирпича. 3 модуль - труба. Нижняя часть из кирпича, выше - сендвич. В нижшей части располагаются поворотный шибер летнего хода, прочистная дверка и гильза отвода дыма из ондоля. Размеры "лежанки" приняты 2500х3000, кратно размерам тротуарных плит (500х500х60). Распределённая нагрузка "лежанки" получилась примерно 460кг/м2. Очень интересно ваше мнение по поводу равномерности распределения дымового потока в пространстве "лежанки".
Буду очень признателен участию в обсуждении данного проекта.
С уважением Геннадий.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста Вы строили печь на заказ или для себя? Я ищу мастера,хотим в летнем домике построить такие полы. Могли бы Вы написать мне на почту Жду с нетерпением!!! Лана.
Геннадий ! Просто здорово ! Сколько же времени длилась постройка ? А термобетон не рассматривали вместо этих плит ?
Добрый вечер, заинтересовала ваша печь-Ондоль. Хотелось бы задать пару вопросов.
1.Вы использовали тротуарную плитку, в процессе использования она не треснет от высокой t?
2.Дачный дом на 1 этаже совмещенный с баней, возможно ли объеденить две дымоходные трубы в одно на втором этаже кирпичной кладкой?
Основные преимущества и недастатки если можно. Заранее благодарю.
Пароль | |
---|---|
Регистрация Напомнить пароль |
Оставьте Ваш комментарий